terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Receita: Bolo Pão de Mel


Não da vontade de comer??? Bolos são muito temperamentais para fazê-los é preciso está feliz ou com um sentimento bom, por tanto quando fizer esse bolo faça com carinho e me chame para provar!

Bolo Pão de Mel

Receita de Bolo Pão de Mel

Ingredientes:



1 litro de leite

1 kg de farinha de trigo

2 xícaras (de chá) de açúcar

1 colher (de sopa) de canela em pó

1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio

½ colher (de sopa) de cravo em pó

1 xícara (de chá) de mel

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 xícara (de chá) de óleo de milho ou canola



Calda:

2 xícaras (de chá) de açúcar

3 xícaras (de chá) de água

1 xícara (de chá) de chocolate em pó



Recheio:



2 latas de leite condensado cozidas

por 40 minutos na pressão

1 lata de creme de leite gelado sem soro



Cobertura:



2 latas de leite condensado

1 xícara (de chá) de chocolate em pó

2 colheres (de sopa) de margarina sem sal



Modo de preparo:



Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda. Para a cobertura, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva.



Receita tirada do site:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-pao-de-mel/

Bjs
MaNa

Nenhum comentário: